Краснодар
+7(918) 443-44-72
+7(903) 459-99-34
admin@ctgrenta.ru

Новости

18 Апреля 2017

Применение вспомогательной операторской техники (операторский кран, тележка, коптер) в телевидении как способ придания выразительности изображению

Во время съемок фильмов, праздничных, спортивных и иных событий очень важно подобрать операторскую технику таким образом, чтобы при помощи нее можно было передать изображение на экраны под любым углом, и чтобы картинка имела как можно больше выразительности. Именно поэтому при съемках используется самая разная операторская техника, работа которой направлена на получение самого выигрышного по качеству кадру.

 Например, операторский кран, или кран-стрелка, чаще всего используется для того чтобы создать движение камеры по диагонали или в вертикальном или горизонтальном направлении, или одновременно используя несколько углов движения камеры. С помощью этих приемов съемки можно придать кадру большей динамики и подчеркнуть всю глубину пространства. Также, при необходимости получения горизонтальных панорамных видов, не редко используется операторская тележка. За счет данного оборудования оператор производит плавное перемещение камеры в горизонтальном направлении. Чаще всего используют тележки, которые перемещаются по специальным рельсам. Еще одним популярным видом вспомогательной операторской техникой можно назвать коптер. Данный вид устройства представляет собой радиоуправляемые беспилотный летательный аппарат, который используют для получения кадров с воздуха. Популярность данного вида устройства обуславливается его универсальностью, ведь за счет него можно получить не только общий план сверху, но и самые разные варианты движения камеры, в том числе панораму, движение за объектом, облеты, пролеты и другие перемещения. За счет специального стабилизированного подвеса, прикрепленная к коптеру камера не будет крениться, поэтому изображение будет четким и выразительным.

  Компания CTGrenta предлагает свои услуги по комплексному техническому оснащению развлекательных мероприятий. Наша компания готова предложить свои услуги по аренде операторского крана и операторской тележки, благодаря которым вы сможете произвести более качественную и профессиональную видеосъемку любых событий. Для уточнения информации о предлагаемых нами услугах, свяжитесь с нами по телефонам: +7 (918)443-44-72, +7 (903)459-99-34.